Окрошка на воде и майонезе с ветчиной

Окрошка на воде и майонезе с ветчиной

Изысканный, но в то же время быстрый и простой рецепт — окрошка на воде и майонезе с ветчиной. В составе «золотой стандарт» полезных овощей: картофель, огурец, редис и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,34кКал
Белки4,78грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень необходимо помыть перед готовкой.

Шаг 1

Возьмите редис и нашинкуйте его, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 2

Измельчите мелко огурец.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 4

Возьмите ветчину и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 5

Необходимо отварить картофель.

Шаг 6

Теперь нужно отварить яйца.

Шаг 7

Теперь нужно нарезать яйца.

Шаг 8

Когда картофель отварится, порежьте его.

Шаг 9

Соедините все составляющие окрошки в одной миске или кастрюле.

Шаг 10

Заправьте окрошку майонезом, влейте воду, посыпьте солью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В дополнение к окрошке подайте горчицу или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении