Окрошка на воде и майонезе с ветчиной

Изысканный, но в то же время быстрый и простой рецепт – окрошка на воде и майонезе с ветчиной. Окрошка – любимое русское блюдо со множеством вариантов приготовления. Сочетание различных ингредиентов рождается новые вкусы. Одним из самых известных блюд этой серии является окрошка с ветчиной. В составе окрошки всегда есть овощи. Это ее «золотой стандарт». Картофель, огурец, редис и зелень – кладезь полезных веществ для организма человека. Также овощи содержат много клетчатки.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
111,05 ккал
Белки
4,47 г
Жиры
7,64 г
Углеводы
6,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Ветчина200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Картошка2 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Вода1 стакан = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Замените майонез на сметану с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень.
начать готовить
1
Нарежьте мелкими кубиками редис.
2
Нарежьте мелкими кубиками огурец.
3
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
4
Нарежьте кубиками ветчину.
5
Отварите картофель.
6
Отварите куриные яйца.
7
Нарежьте отварные куриные яйца.
8
Нарежьте отварной картофель.
9
Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
10
Добавьте воду. Заправьте окрошку майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Нарежьте кусочками ветчину и посыпьте ими готовую окрошку. Также украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В дополнение к окрошке подайте горчицу или сметану.