Зеленый суп со щавелем

Зеленый суп со щавелем

Весной, как только появляется первая зелень, всегда делаем суп со щавелем. Он получается очень вкусным, наваристым, с легкой кислинкой. Попробуйте сами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,21кКал
Белки2,33грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон. Окорочок хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 40 минут.

Шаг 2

Пока варится окорочок, приготовить зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель очистить и нашинковать небольшими кусочками.

Шаг 4

Когда бульон сварится, вынуть окорочок. Добавить картофель и варить 10 минут.

Шаг 5

Пока варится картофель, подготовить зелень. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 6

Щавель хорошо промыть и нашинковать полосками шириной примерно 8-10 миллиметров.

Шаг 7

Когда сварится картофель, добавить зажарку и зеленый лук. Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Яйца отварить вкрутую, измельчить на яйцерезке.

Шаг 9

С окорочка снять кожу, отделить кости. Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Посолить, приправить лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 10

Добавить остальную зелень: нарезанный щавель, укроп, выложить яйца. Варить 3 минуты.

произвести впечатление

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении