Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша

Очень вкусный, сытный и ароматный рулет с мясом. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,87кКал
Белки10,51грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности, минут 15-20.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Собрать рулеты. На один лаваш распределить половину фарша.

Шаг 6

Выложить сверху один нарезанный помидор.

Шаг 7

Распределить поверх помидора половину натертого сыра.

Шаг 8

Сделать сеточку из майонеза и посыпать нарезанным укропом. Туго свернуть рулет по длинной стороне.

Шаг 9

Выложить рулеты улиткой на смазанную растительным маслом сковородку.

Шаг 10

Приготовить заливку. В яйца добавить сметану и соль. Хорошо взбить.

Шаг 11

Приправить орегано и черным молотым перцем. Перемешать.

Шаг 12

Залить рулеты смесью с приправами.

Шаг 13

Запекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Вынуть из духовки, накрыть крышкой. Дать постоять минут 15. Так рулет станет мягче.

произвести впечатление

Вкусный, ароматный и сытный рулет готов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении