22 августа 2023
Королевская ватрушка с клубникой

Королевская ватрушка с клубникой

Королевская ватрушка с добавлением клубники получается еще ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Анохина,
Читатель и автор food.ru

Калории246,11кКал
Белки11,05грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
80 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
500 г
20 г
200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В большой чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин, а также 50 грамм сахара.

Шаг 2

В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Добавить 3 желтка, перетереть массу в крошку.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. Тесто утрамбовать по форме. Убрать тесто в холодильник.

Шаг 4

Творог протереть через сито, добавить крахмал. Отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли. Постепенно добавить 150 грамм сахара. Взвивать до устойчивых пиков.

Шаг 5

Деревянной лопаткой постепенно ввести белки в творожную массу, чтобы они не осели.

Шаг 6

Творожную массу переложить в форму.

Шаг 7

Сверху положите клубнику, разрезанную пополам. Выпекать ватрушку при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Дополнить десерт любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении