Ленивый хачапури на кефире

Ленивый хачапури на кефире

Простой, вкусный, быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,28кКал
Белки13,55грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
1 пучок = 50 г
1 лист = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Ветчину измельчить, лук нарезать.

Шаг 3

Смешать яйца, кефир, сметану, посолить.

Шаг 4

На лаваш слоями уложить смесь из творога, сыра, ветчины и лука.

Шаг 5

Залить смесью яиц каждый слой. Сделать 2-3 слоя.

Шаг 6

Последний слой посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут.

произвести впечатление

Хачапури лучше нарезать остывшим. Подавать к столу можно с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили лаваш в список ингредиентов.
01.05.24 в 15:24
Игорь Ч.
Странно,в продуктах,лаваша нет.А,когда готовить,он появился!
27.04.24 в 14:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении