14 августа 2023
Буррито-боул с сальсой из авокадо

Буррито-боул с сальсой из авокадо

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт быстрым не назовешь. Но это не так. Ингредиентов действительно много, но все они простые и доступные, не требуют долгой обработки и сложного приготовления. А кукуруза и фасоль уже готовы, нужно только открыть банки консервов. Часть продуктов все же придется подготовить, но это не сложно. В результате получится не просто салат, а полноценное питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153кКал
Белки5,99грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
140 г
120 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию

Для сальсы

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 18 г
Сделать полезнее:
Сократите количество специй, чеснока и острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, помидор, острый перец помойте. Чеснок и красный лук почистите. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой. Кинзу помойте. У острого перца удалите плодоножку и семена. Киноа промойте под проточной водой.

Шаг 1

Киноа залейте половиной стакана воды, добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания, периодически помешивая.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем чили, тмином. Выдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте. Обжарьте на разогретом растительном масле 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Мякоть авокадо и помидор нарежьте маленьким кубиком. Острый перец и красный лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс. В одной миске смешайте авокадо, помидор, острый перец, лук и чеснок. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. В тарелку для подачи на дно положите киноа. Затем сверху по кругу выложите филе индейки, сальсу из авокадо, сыр, кукурузу, фасоль. В центр положите сметану.

произвести впечатление

Подавайте боул, украсив блюдо листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении