Окрошка на минеральной воде с говядиной

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на минеральной воде – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа. Кроме того, что он низкокалорийный, он еще и освежающий. Одна из самых вкусных вариаций рецепта окрошки – с говядиной на минеральной воде. Просто, быстро и очень вкусно!

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
70,28 ккал
Белки
5,72 г
Жиры
3,78 г
Углеводы
3,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка4 шт. = 180 г
Говядина250 г
Огурец1 шт. = 45 г
Редис6 шт. = 270 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Зеленый лук1 пучок = 15 г
Укроп1 пучок = 15 г
Минеральная вода350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, яйца и зелень. Отварите говядину.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
2
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
3
Редис нарежьте мелким кубиком.
4
Таким же кубиком нарежьте огурец.
5
Зелень мелко нарубите.
6
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
7
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
8
Отварную говядину тоже нарежьте кубиком.
9
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, говядину и зелень. Окрошка готова! Заливайте минеральной водой и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.
произвести впечатление
Окрошку подавайте холодной, добавляя минеральную воду непосредственно перед подачей блюда. По вкусу добавьте сметану или майонез.