5 марта 2021
Окрошка на минеральной воде с говядиной

Окрошка на минеральной воде с говядиной

В жаркую погоду охлаждающая окрошка на минеральной воде — просто спасение, особенно когда совсем не хочется готовить и тем более есть горячую пищу. Минеральная вода, овощи и натуральная сезонная зелень сделают это блюдо полезным, а кусочки вареной говядины — насыщающим и диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,67кКал
Белки5,36грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо говядины отварите. Отмерьте, помойте и удобно расположите все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы отварить картошку, вам понадобится кастрюля с водой и 25-30 минут времени. Варите овощ до готовности,а затем счистите с него всю кожуру.

Шаг 2

Отварите яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите яйца туда и залейте водой. После того, как вода закипит, варите еще 10 минут. Готовые яйца нужно будет остудить, погрузив их в емкость с холодной водой.

Шаг 3

Редис подробите на маленькие кусочки-кубики.

Шаг 4

Таким же способом порубите свежий зеленый огурец.

Шаг 5

Зелень как следует измельчите ножом.

Шаг 6

Отварные картофельные клубни порежьте небольшими дольками.

Шаг 7

Свареные вкрутую и очищенные яйца покрошите маленькими кубиками.

Шаг 8

Отварную говядину тоже нужно покрошить кубиками.

Шаг 9

Соедините овощи, мясо и яйца в глубокой посуде. Перемешайте — и окрошка готова. Заправлять минералкой ее лучше перед подачей к столу.

произвести впечатление

Окрошку можно сделать еще вкуснее, дозаправив ее майонезом или сметаной. Заправки и минеральную воду лучше добавлять попорционно, сразу в отдельные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении