Шурпа по-домашнему с бараниной на кости и свежей зеленью

Шурпа по-домашнему с бараниной на кости и свежей зеленью

Это самый простой рецепт шурпы. Особенность этого супа в том, что все овощи варятся практически целиком, поэтому много времени на чистку и нарезку овощей не понадобится. Чтобы бульон был более наваристый, рекомендую выбрать говядину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,68кКал
Белки7,1грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Промакиваем бумажными полотенцами. В это время у нас варится мясо (говядина или баранина).

Шаг 2

Все овощи нарезаем крупно. Я все разрезала на 4 части. Картошка у меня средняя, ее разделила на 2 части.

Шаг 3

По очереди выкладываем в кастрюлю овощи. Сначала кладем в кастрюлю картошку.

Шаг 4

Далее выкладываем морковь, а через 5 минут — перец и лук. Еще через 5 минут добавляем к остальным овощам помидоры.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем специи.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем зеленью. Чем больше, тем лучше. Подаем на стол как горячее блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении