Шурпа по-домашнему с бараниной на кости и свежей зеленью

Шурпа по-домашнему с бараниной на кости и свежей зеленью

Это самый простой рецепт шурпы. Особенность этого супа в том, что все овощи варятся практически целиком, поэтому много времени на чистку и нарезку овощей не понадобится. Чтобы бульон был более наваристый, рекомендую выбрать говядину.
Калории 106,68 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 6,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Промакиваем бумажными полотенцами. В это время у нас варится мясо (говядина или баранина).

Шаг 2

Все овощи нарезаем крупно. Я все разрезала на 4 части. Картошка у меня средняя, ее разделила на 2 части.

Шаг 3

По очереди выкладываем в кастрюлю овощи. Сначала кладем в кастрюлю картошку.

Шаг 4

Далее выкладываем морковь, а через 5 минут — перец и лук. Еще через 5 минут добавляем к остальным овощам помидоры.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем специи.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем зеленью. Чем больше, тем лучше. Подаем на стол как горячее блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении