13 сентября 2023
Творожные куличи с курагой

Творожные куличи с курагой

Куличи на творожном тесте по этому рецепту получаются влажными и очень вкусными, с умеренной сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,51кКал
Белки9,78грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы39,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте теплое, но не горячее молоко, сухие дрожжи, столовую ложку сахара от общего количества и столовую ложку муки, тоже от общего количества. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, до образования пышной шапки.

Шаг 2

В большой миске смешайте все яйца, сахар, творог и ваниль. Всю массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

К смеси добавьте опару с молоком, перемешайте. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муку сразу всю не добавляйте, чтобы не забивать тесто и оно было воздушное, подсыпайте постепенно. Вымесите около 7 минут. Накройте тесто пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Тесто достаньте, обомните и в несколько приемов вмешайте в него мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Курагу замочите в кипятке на 10 минут, просушите и нарежьте. С одного апельсина снимите цедру с помощью терки. Тесто слегка растяните руками и посыпьте курагой. Вмешайте всю курагу и цедру апельсина в тесто. Положите его в миску. Накройте пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти 1-1,5 часа.

Шаг 6

Достаньте тесто, слегка обомните. Поделите на кусочки. В заранее подготовленные формы выложите кусочки теста, формируя шарик и слегка прижимая. Тесто не должно занимать больше половины формы, так как оно еще поднимется.
Формы с тестом накройте и дайте настояться еще около 40 минут, чтобы они хорошо поднялись. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх и низ» 30 минут.

произвести впечатление

Готовые куличи можно покрыть глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении