5 сентября 2023
Суп-пюре из красной чечевицы на овощном бульоне

Суп-пюре из красной чечевицы на овощном бульоне

Попробуйте приготовить вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря сладкому перцу и овощному бульону, суп получается очень ароматным. Добиться кремовой текстуры поможет блендер, а если у вас его нет, возьмите обычное сито и протрите ингредиенты через него — получится ничуть не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,96кКал
Белки4,04грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 285 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Для бульона

3 стакан = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте холодной водой. Овощи тщательно вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте 2 кастрюли, противень, сито и блендер.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю с водой бросьте лавровый лист, соль и перец. Морковь и лук крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и дождитесь кипения. После убавьте огонь и варите 45 минут. После этого процедите бульон через сито.

Шаг 2

Переложите промытую крупу в небольшую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь и дождитесь кипения, варите на среднем огне еще 10 минут. Затем переложите чечевицу в блендер и измельчите.

Шаг 3

Проткните перец ножом в нескольких местах, переложите на противень и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 220 градусов.
Печеный перец очистите от кожицы, удалите семена и измельчите мякоть в блендере.

Шаг 4

Пюре из чечевицы перемешайте с измельченным перцем, добавьте к ним овощной бульон, оливковое масло и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте больше бульона.

произвести впечатление

Разлейте ароматный суп-пюре по порционным тарелкам. Багет нарежьте ломтиками. Подсушите хлеб на сковороде, натрите зубчиками чеснока и подайте вместе с супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хадиджа Г.
супер суп
09.09.23 в 17:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении