Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Тушеную говядину можно подавать как самостотельное и сытное блюдо. Хотя она готовится долго, большую часть времени говядина будет тушиться без вашего участия. Чтобы сделать вкус ярче, мы добавили к говядине бекон и сельдерей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,73кКал
Белки12,56грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
50 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите говядину. Вымойте сельдерей. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок разрежьте пополам. Измельчите овощи. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите к овощам.

Шаг 2

Овощи и бекон выложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Влейте половину воды. Дождитесь, пока смесь закипит.

Шаг 3

Мясо обжарьте на масле до золотистости, чтобы запечатать его. Выложите к овощам, долейте воду. Она должна слегка покрывать содержимое кастрюли. Когда закипит, поставьте слабый огонь и тушите под крышкой примерно 2,5 часа, иногда помешивая.

произвести впечатление

Подавайте тушеную говядину с овощами в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении