Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

По классическому венгерскому рецепту мясо нужно жарить на смальце — жире, вытопленном из сала. Его можно поискать в продуктовых магазинах и на интернет-площадках. Можно заменить смалец сливочным или растительным маслом.
Блюдо получается довольно калорийным, но таким аппетитным, что устоять сложно. Классическая подача свинины по-венгерски — с картофельными полюшками, но и просто с пюре получится очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,26кКал
Белки4,67грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
10 г
0.5 ст. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте при необходимости, помойте, обсушите. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Свинину приправьте солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

В сковороде растопите смалец. Обжарьте мясо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите его в миску и накройте фольгой.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на той же сковороде, где было мясо, 5 минут. Добавьте молотую паприку, перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Положите в соус мясо, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте соломкой, положите к мясу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину по-венгерски с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Ц.
спасибо за рецепт, свинина сочная получилась 🤤
15.03.24 в 07:12
Лилия М.
хорошо получилось
04.12.23 в 05:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении