6 сентября 2023
Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза, также известная как чапчхэ, — традиционное корейское блюдо, невероятно быстрое в приготовлении. В блюде нет глютена, и его легко можно сделать веганским, исключив мясо или заменив его на тофу. Сама лапша для фунчозы как правило делается из насыщенного минералами крахмала бобов мунг, благодаря чему она быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Веренич Екатерина,
Блогер

Калории181,61кКал
Белки5,41грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы27,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
125 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо еще полезнее, вы можете заменить мясо на тофу или убрать его из рецепта. Также добавьте больше овощей: болгарский перец, цуккини и брокколи повысят питательную ценность блюда. Сахар можно заменить на натуральный подсластитель: мед или кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лапшу залейте горячей водой на 20 минут, пока она не станет мягкой.
Говядину, лук, шампиньоны и морковь нарежьте на тонкие полоски. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перц.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и выложите нарезанную говядину или свинину. Готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Достаньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду выложите нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте к овощам говядину и шпинат. Готовьте, пока мясо с зеленью не подрумянятся.

Шаг 5

Добавьте лапшу в сковороду вместе с говядиной или свининой. Полейте сверху соусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока соус не впитается.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении