22 августа 2023
Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Очень вкусные оладьи из кабачка, картошки и твердого сыра.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,36кКал
Белки6,65грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте минут на 10, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость. Отожмите натертый кабачок спустя 10 минут.

Шаг 2

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Так же, как и кабачок, отожмите от лишней жидкости. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к натертым овощам яйцо и мелко накрошенный репчатый лук.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным овощам с яйцом и луком. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Сначала всыпьте 2 столовые ложки. Потом смотрите по консистенции: может понадобиться еще 1 ложка, а может и 2-3.

Шаг 5

Долейте на сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте оладьи с двух сторон, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче обязательно добавьте сметану, так оладьи будут еще вкусней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении