Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги бывают с сыром, картофелем, тыквой и зеленым луком. В этот рецепте мы приготовим осетинский пирог с мясом. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Вам понадобятся: говяжий или бараний фарш, лук, зелень и специи.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории221,17кКал
Белки10,46грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

330 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный мясной фарш или замените его на вегетарианский вариант: чечевицу или тофу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, а не фарш, прокрутите его через мясорубку.

Шаг 1

В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и немного муки из общего количества. Размешайте опару, накройте полотенцем и отставьте в сторону до подъема. Опара должна вырасти минимум в два раза. Добавьте в опару всю оставшуюся муку и начните замешивать тесто сначала в чаше, а затем на столе, смазав руки растительным маслом. Готовое тесто уберите подниматься в теплое место.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок, петрушку и кинзу. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Через 5 минут добавьте томатную пасту, тмин, паприку, соль и перец и перемешайте.

Шаг 3

Потушите до готовности фарша и в конце добавьте измельченную петрушку и кинзу.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и скруглите. Растяните первую заготовку пальцами до толщины 1 см. В центр выложите начинку и закройте краями теста, тщательно их скрепляя. Заготовку уже с начинкой внутри еще раз растяните пальцами. В центре обязательно сделайте маленькую дырочку пальцем.

Шаг 5

Выпекайте на максимальной температуре 8–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Смажьте горячий пирог растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Нарежьте пироги на несколько кусков и подавайте горячими, при желании сбрызнув сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дори К.
Как невестка в Осетинской семье скажу совсем не тот рецеп пирога
08.06.24 в 12:53
Ирина Ш.
как человек живущий в Осетии, могу заявить что немного не верный рецепт пирога)
20.09.23 в 10:21
Блад
А зачем яйцо в ингредиентах то?
10.09.23 в 09:08
Виктория Б.
На фотографии слишком маленький осетинский пирог. Мне ли не знать
02.09.23 в 19:17
Саша А.
вкусно
01.09.23 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении