24 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgsGW
Котлеты с грибами внутри

Котлеты с грибами внутри

Если вы любите котлеты, то попробуйте приготовить их с начинкой, например, с грибами. Это не сложно, принцип тот же, только внутрь фарша нужно положить немного обжаренных с луком грибов.
Готовьте котлеты с начинкой так же, как обычно. Мы сначала обжарили их во фритюре, а потом довели до готовности в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,61кКал
Белки8,13грамм
Жиры27,92грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и овощи помойте. Лук, чеснок, картошку почистите.

Шаг 1

Картошку натрите на терке.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш с картофелем и чесноком. Добавьте майонез, соль, приправу для фарша. Хорошо перемешайте.
Если под рукой нет готовой приправы для фарша, добавьте любимые специи по вкусу. Например, это могут быть сушеный чеснок, перец, паприка.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 5

Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Обжарьте лук с грибами на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая. Посолите.

Шаг 7

Сделайте из фарша небольшие лепешки. Положите на них немного начинки, соедините края и сформируйте котлеты.

Шаг 8

Яйцо слегка взбейте в небольшой миске. Каждую котлету обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 9

Разогрейте масло во фритюре или в сотейнике. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с нарезанным на дольки помидором, другими свежими овощами и зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184283
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении