Выпечка «Штрудельник в понедельник»

Выпечка «Штрудельник в понедельник»

Если выходные промчались, а вы и не заметили, что понедельник, это тот самый день, чтобы нагнать время и побаловать семью домашней выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,51кКал
Белки3,2грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы27,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого одновременно налейте масло и воду в миску с мукой. Вода должна быть теплой, но не кипяток.

Шаг 2

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть, а в это время займитесь начинкой.

Шаг 3

Помойте изюм, замочите кипятком на 2-3 минуты. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки в форме лепестков толщиной 2-3 миллиметра. Мелко порубите очищенный грецкий орех.

Шаг 4

Сложите нарезанные ингредиенты — яблоко, грецкий орех, изюм — в миску. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Включите духовку.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. На раскатанное тесто равномерно выложите начинку, сверните в рулет.

Шаг 6

Выложите штрудель на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Можете использовать пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении