Красный плов

Красный плов

Этот плов называется так, потому что его готовят из красного риса — в Средней Азии считается, что у него самый изысканный вкус. А красноватый оттенок получается из-за сочетания морковки и паприки. В качестве мяса мы использовали куриную грудку — с ней блюдо получится более диетичным, но не потеряет во вкусе.
Калории 138,11 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 14,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и обсушите филе. Очистите и помойте морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертинками колец, морковь — соломкой, а курицу — кубиками. Разогрейте казан с маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Выложите мясо. Помешивая, обжарьте овощи с курицей еще 10 минут. Приправьте специями, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Выложите чеснок поверх содержимого сковороды, добавьте рис. Залейте водой так, чтобы соотношение было 1 часть крупы на 2 части воды. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Красный плов обычно подается с свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, чеснок можно добавить во время обжаривания курицы с овощами либо одновременно с рисом.
20.11.23 в 09:32
Михаил Т.
А зачем мы в самом начале очищали чеснок, если потом он нигде не используется?
18.11.23 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении