Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Суп готовится очень быстро, получается очень ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,86кКал
Белки3,8грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 320 г
2 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте головы и хвосты рыбы в холодной воде, почистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте лук и картофель кубиком, натрите морковь.

Шаг 3

Картофель, рыбные головы и хвосты залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания посолите, снимите пену и варите 15 минут.

Шаг 4

Морковь и лук обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Выньте головы и хвосты из бульона, добавьте зажарку, лаврушку и черный перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Выньте лавровый лист, добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте уху в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении