19 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDZc
Домашние бургеры

Домашние бургеры

Если вы любите бургеры, то совершенно не обязательно идти в кафе. Можно приготовить вкуснейшие бургеры на своей кухне. Мы сделали котлеты из свиного фарша. Но можно взять и куриный, и говяжий, и смешанный фарш, и даже рыбный. Можете даже купить готовую замороженную котлету и не заморачиваться с фаршем совсем. Булочки для бургеров тоже продаются сейчас везде. Если не нашли, замените их на чиабатту или другой пышный хлеб. Осталось добавить соус, сыр и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,55кКал
Белки5,05грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 ломтик = 18 г

Для соуса и подачи

0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
Сделать полезнее:
Приготовьте котлету из куриного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, а помидор помойте.

Шаг 1

Мелко покрошите лук с чесноком. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем, а затем сформируйте котлету.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлету на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соевый соус и яблочный уксус. Томите 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Шаг 5

Помидор и огурец нарежьте кружочками. Булочку разрежьте пополам.

Шаг 6

Обе половинки булочки смажьте соусом. На одну половинку положите кружочки помидора, котлету, сыр, огурец, а вторую положите сверху и слегка прижмите.

произвести впечатление

По всем традициям фастфуда подавайте бургеры со стаканом Кока-колы.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184973
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы