7 сентября 2023
Турецкие овощные оладушки «Мюджвер»

Турецкие овощные оладушки «Мюджвер»

Овощные оладьи из кабачков, моркови и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,66кКал
Белки3,73грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на пару минут. Затем крепко отжать, удалив лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавить яйцо и морковь, натертую на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить муку, 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду.

Шаг 5

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

К блюду можно подать сметанный соус, смешанный с тертым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении