Азу из свинины

Азу из свинины

Очень нравится азу из свинины. Благодаря добавлению соленых огурцов блюдо получается сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,04кКал
Белки5,26грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Помоем и нарежем на небольшие кусочки свинину. Потребуются картофель, соленые огурцы, лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, специи, петрушка. Небольшое количество кипятка или мясного бульона.
В классический рецепт азу обычно не добавляют морковь, но я считаю, что с морковью блюдо становится особенно вкусным.

Шаг 1

Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Пока обжаривается мясо, режем лук полукольцами и морковь небольшими брусочками.

Шаг 3

К подрумянившемуся мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем примерно 2 минуты. Уменьшаем огонь.

Шаг 4

Тем временем соленые огурцы натираем на терке или нарезаем брусочками.

Шаг 5

Добавляем в казан томатную пасту, специи, соленые огурцы. Кипяток или мясной бульон наливаем в небольшом количестве, чтобы чуть покрывал мясо и овощи.

Шаг 6

Тушим на небольшом огне.

Шаг 7

Картофель чистим, нарезаем брусочками.

Шаг 8

Картошку обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Доводим до полуготовности. Измельчаем чеснок.

Шаг 9

Обжаренный картофель и измельченный чеснок выкладываем к свинине и овощам. Доводим до готовности, тушим около 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо украшаем петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении