17 сентября 2023
Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Сочное блюдо в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
25 г
25 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
300 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голень присыпать сухим чесноком, паприкой, солью — все по чайной ложке. Обжарить на масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

Шаг 2

Нарезать лук, чеснок, обжарить на той же сковороде.

Шаг 3

Добавить нарезанные перец и морковь, обжарить все 3-5 минут.

Шаг 4

Помидоры натереть на крупной терке, предварительно убрав кожуру. Добавить к овощам, тушить пару минут.

Шаг 5

Всыпать промытый рис, по столовой ложке паприки и соли. Перемешать.

Шаг 6

Переложить в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху выложить курицу. Влить воду, накрыть фольгой. Убрать в духовку на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Есть блюдо лучше горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении