Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,03кКал
Белки2,83грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
50 г
40 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
160 г
120 мл = 120 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню заранее очистить от косточек. Сахар и ванилин перемешать с ягодами. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 2

Просеять горкой муку. В углубление добавить подсоленную воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Раскатать тесто в тонкий лист. Смазать кисточкой тесто растопленным маслом. Выложить вишню и присыпать измельченными орехами.

Шаг 4

Скатать в рулет. Скрепить тесто с краев, толстые края срезать. Сделать аккуратные разрезы и смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпать штрудель сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении