Ленивые «Голубчики»

Ленивые «Голубчики»

Если нет времени на приготовление голубцов по стандартной рецептуре, но голубцов все же очень хочется, попробуйте этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,25кКал
Белки6,09грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 мл = 400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
 по желанию
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
5 ч. л. = 35 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту как можно тоньше.

Шаг 2

Залейте капусту кипятком и отставьте, пока нарезаете следующие ингредиенты.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Сделайте зажарку на растительном масле. Отварите рис.

Шаг 4

Капусту откиньте на дуршлаг, дайте ей хорошенько стечь.

Шаг 5

Добавьте к капусте зажарку, рис, куриный фарш. Можете дополнить мелко нарезанным болгарским перцем.

Шаг 6

Приправьте специями и солью.

Шаг 7

Фарш для голубцов хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты распределилсь равномерно.

Шаг 8

Сформируйте голубцы продолговатой формы. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 9

Обжаривайте голубцы до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Добавьте в сковороду 3 чайные ложки томатного кетчупа и воды. Накройте крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы с гречкой, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо, дополнив легким овощным салатом из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении