Рубленые печеночные оладьи с овощами

Рубленые печеночные оладьи с овощами

Оладьи из печени в этом рецепте понравятся каждому за счет овощей. Они получаются нежные, сочные, а вкус печени полностью растворяется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,39кКал
Белки8,62грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем овощи, чистим. Если картошка мелкая, берем несколько штук. Морковь очищаем.

Шаг 1

Натираем на терке картошку и морковь. Добавляем мелко нарубленный лук и чеснок.

Шаг 2

Печень моем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавляем к овощам печень, горчицу, кетчуп, соль перец по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4

Вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладываем оладьи. Жарим на слабом огне по несколько минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении