Нежное куриное филе под пикантным соусом

Нежное куриное филе под пикантным соусом

В этом рецепте большую роль играет картофельный крахмал. Он как бы обволакивает кусочки мяса, и оно получается сочное, мягкое, а соус придает пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,9кКал
Белки19,5грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарезать кусочками. Для маринования мяса нам понадобятся соль, по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока. Замариновать мясо, убрать в холодильник.

Шаг 2

Приготовить соус. Все соединить: соевой соус, мед, горчицу, чеснок, семечки кунжута.

Шаг 3

В чашу разбить один белок.

Шаг 4

К белку добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала. Взбить венчиком.

Шаг 5

К мясу добавить белок с крахмалом. Все перемешать.

Шаг 6

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить кусочки мяса до румяности.

Шаг 7

Добавить соус и еще протушить несколько минут.

произвести впечатление

Мясо подать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении