Консервированные маринованные огурчики

Консервированные маринованные огурчики

Хрустящие маринованные огурчики будут приятным дополнением ко многим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,97кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 20 г
2 шт. = 10 г
12 шт. = 60 г
6 зубчик = 30 г
12 шт. = 12 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
100 г
108 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните трехлитровую банку крутым кипятком. Положите на дно банки 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 6 черносмородиновых листьев, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца и 1 душистого. Всыпьте 1 чайную ложку семян горчицы.

Шаг 2

Сложите в банку некрупные огурцы, предварительно их вымыв, обрезав кончики и наколов вилкой в нескольких местах. Сверху сложите оставшиеся специи. Залейте в банку до горлышка крутой кипяток. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время аккуратно слейте из банки рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Влейте уксус в банку с огурцами и залейте до верха вскипевшим рассолом. Закрутите простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Консервированные маринованые огурчики будут прекрасным дополнением ко многим блюдам в любое время года. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении