9 октября 2023
Чахохбили со специями

Чахохбили со специями

Это грузинское блюдо со сложным названием очень просто готовить, оно получается очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории156,47кКал
Белки11,79грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть и разделать на части.

Шаг 2

Жаровню нагреть, добавить масло и выложить курицу. Долить немного воды и тушить курицу.

Шаг 3

Тем временем нарезать лук, у меня крупный. Разделить на 4 части и нарезать тонко. Можно полукольцами.

Шаг 4

Нарезать тонко перец. У меня заготовки замороженные.

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими кусочками, можно убрать кожицу.

Шаг 6

Через 15 минут отправить лук к курице.

Шаг 7

Выложить перец, томатную пасту и все перемешать.

Шаг 8

Отправить на сковороду помидоры.

Шаг 9

Приправить специями: паприкой, хмели-сунели. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Тушить дальше около 30 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности отправить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать чахохбили, посыпав щедро зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении