Чахохбили со специями

Чахохбили со специями

Это грузинское блюдо со сложным названием очень просто готовить, оно получается очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,47кКал
Белки11,68грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть и разделать на части.

Шаг 2

Жаровню нагреть, добавить масло и выложить курицу. Долить немного воды и тушить курицу.

Шаг 3

Тем временем нарезать лук, у меня крупный. Разделить на 4 части и нарезать тонко. Можно полукольцами.

Шаг 4

Нарезать тонко перец. У меня заготовки замороженные.

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими кусочками, можно убрать кожицу.

Шаг 6

Через 15 минут отправить лук к курице.

Шаг 7

Выложить перец, томатную пасту и все перемешать.

Шаг 8

Отправить на сковороду помидоры.

Шаг 9

Приправить специями: паприкой, хмели-сунели. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Тушить дальше около 30 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности отправить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать чахохбили, посыпав щедро зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении