• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAW9A
Рыба с картошкой и соусом бер блан

Рыба с картошкой и соусом бер блан

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Французский соус бер блан подойдет и к семге, и к щуке — мы взяли судака. Он обладает нежным вкусом и, что немаловажно, в нем мало костей. Рыбу нужно замариновать на час в смеси растительного масла со специями. Потом на запекание потребуется всего 10-20 минут в зависимости от размера. А вот картофель запекается дольше. Заверните его в фольгу с зубчиком чеснока и отправьте в духовку на один час.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,07кКал
Белки14,84грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
2 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г

Для мусса и соуса

40 г
100 г
10 шт. = 220 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте к рыбе при запекании побольше овощей. Получится вкусный и полезный гарнир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, при необходимости почистите от чешуи и внутренностей, а также удалите голову и плавники. Овощи помойте и снимите кожуру.

Шаг 1

В миске смешайте подсолнечное масло с солью, черным молотым перцем и паприкой. Судака разрежьте на порционные куски. Обмажьте масляной смесью кусочки рыбы со всех сторон, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Поставьте греться духовку до 180 градусов.
Нарежьте крупно картофель, приправьте солью и перцем, обмажьте растительным маслом. Заверните в фольгу вместе с зубчиком чеснока и отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 4

Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку мидии, сливки и соль. Перемешайте. После закипания тушите соус еще 5 минут на медленном огне. Положите в готовый горячий соус запеченный картофель.

Шаг 6

Положите мякоть авокадо и творожный сыр в чашу блендера. Пробейте до состояния пюре.

произвести впечатление

На тарелку для подачи положите рыбу. Рядом выложите картошку и полейте блюдо соусом. Сверху украсьте муссом из авокадо и листиком базилика.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187735
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении