• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDW
Шоколадная бабка с орехами

Шоколадная бабка с орехами

Закрученная шоколадная бабка получается очень вкусной и красивой. Подайте эту выпечку с чашечкой кофе, какао или чая к завтраку или просто на десерт. Возьмите любые орехи на ваш вкус. Если готовите сразу несколько булочек, то попробуйте сделать все с разными начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто — нужно только иметь запас времени на его выстаивание.
Калории 358,31 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 12,37 грамм
Углеводы 47,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

5 г
100 мл = 100 г
50 г
60 г
1 шт. = 60 г
2 г
2 стакан = 260 г
1 г

Для начинки и сиропа

0,5 банка / 350 г = 175 г
2 шт. = 12 г
0,25 стакан = 45 г
0,25 стакан = 50 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до примерно 40 градусов. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Добавьте в теплое молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В миске блендером смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Тщательно все смешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Введите муку, соль. Хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь. Вымешивайте тесто руками еще 8 минут. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Шаг 4

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто. Немного его обомните и раскатайте в тонкий длинный прямоугольный пласт.

Шаг 5

Намажьте тесто шоколадной пастой, отступая от узких краев по 2 сантиметра. Грецкие орехи мелко нарежьте и высыпьте на слой начинки.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет по длинному краю. Разрежьте пополам в длину. Выверните и перекрутите между собой две половины теста.

Шаг 7

Поставьте разогреватся духовку до 180 градусов.
Переложите бабку на противень и оставьте 20 минут постоять. Потом отправьте ее в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Смешайте в сотейнике воду и сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Поварите 2 минуты на медленном огне, а затем полностью остудите.

Шаг 9

Готовую горячую бабку смажьте сахарным сиропом

произвести впечатление

Подавайте шоколадную бабку с чашкой горячего какао.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187741
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении