• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDW
Шоколадная бабка с орехами

Шоколадная бабка с орехами

Закрученная шоколадная бабка получается очень вкусной и красивой. Подайте эту выпечку с чашечкой кофе, какао или чая к завтраку или просто на десерт. Возьмите любые орехи на ваш вкус. Если готовите сразу несколько булочек, то попробуйте сделать все с разными начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто — нужно только иметь запас времени на его выстаивание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,31кКал
Белки7,19грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы47,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

5 г
100 мл = 100 г
50 г
60 г
1 шт. = 60 г
2 г
2 стакан = 260 г
1 г

Для начинки и сиропа

0.5 банка / 350 г = 175 г
2 шт. = 12 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 стакан = 50 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до примерно 40 градусов. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Добавьте в теплое молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В миске блендером смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Тщательно все смешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Введите муку, соль. Хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь. Вымешивайте тесто руками еще 8 минут. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Шаг 4

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто. Немного его обомните и раскатайте в тонкий длинный прямоугольный пласт.

Шаг 5

Намажьте тесто шоколадной пастой, отступая от узких краев по 2 сантиметра. Грецкие орехи мелко нарежьте и высыпьте на слой начинки.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет по длинному краю. Разрежьте пополам в длину. Выверните и перекрутите между собой две половины теста.

Шаг 7

Поставьте разогреватся духовку до 180 градусов.
Переложите бабку на противень и оставьте 20 минут постоять. Потом отправьте ее в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Смешайте в сотейнике воду и сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Поварите 2 минуты на медленном огне, а затем полностью остудите.

Шаг 9

Готовую горячую бабку смажьте сахарным сиропом

произвести впечатление

Подавайте шоколадную бабку с чашкой горячего какао.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187741
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении