Соус по-кавказски с тефтелями из индейки, картошкой и томатами

Соус по-кавказски с тефтелями из индейки, картошкой и томатами

Это очень быстрый и легкий, а самое главное, сытный вариант ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,87кКал
Белки4,27грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
100 г
10 шт. = 1200 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
3 стакан = 600 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 2

Затем добавьте помидор и томатную пасту.

Шаг 3

Очистите картошку и нарежьте дольками, положите сверху.

Шаг 4

Возьмите готовый фарш из индейки, добавьте в него соль и черный молотый перец, хорошо отбейте. Сформуйте влажными руками небольшие котлетки и выложите сверху.

Шаг 5

Залейте водой и накройте крышкой.

Шаг 6

Периодически снимая образовавшуюся пену, варите до готовности картошки и мяса. Добавьте специи по вкусу. В конце посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении