Тушеные тефтели с овощами в сковороде

Тушеные тефтели с овощами в сковороде

Рецепт вкусного ужина или обеда на каждый день!
Калории 68,88 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, половину морковки и сладкий перец. Жарить 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Мелким кубиком нарезать кабачок и баклажан, добавить их в сковороду и жарить еще 10 минут.

Шаг 3

Для тефтелей смешать куриный фарш, мелко рубленную луковицу, половину моркови, натертой на мелкой терке, и промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать тефтели. Выложить их в сковороду, залить водой, добавить мякоть помидора, измельченный чеснок и томить блюдо под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4

Свежую зелень промыть, мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо. Готово!

произвести впечатление

Подать тефтели с овощами горячими, разделив на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении