Тушеные тефтели с овощами в сковороде

Тушеные тефтели с овощами в сковороде

Рецепт вкусного ужина или обеда на каждый день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,88кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, половину морковки и сладкий перец. Жарить 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Мелким кубиком нарезать кабачок и баклажан, добавить их в сковороду и жарить еще 10 минут.

Шаг 3

Для тефтелей смешать куриный фарш, мелко рубленную луковицу, половину моркови, натертой на мелкой терке, и промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать тефтели. Выложить их в сковороду, залить водой, добавить мякоть помидора, измельченный чеснок и томить блюдо под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4

Свежую зелень промыть, мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо. Готово!

произвести впечатление

Подать тефтели с овощами горячими, разделив на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении