Фаршированное куриное филе «Дольки»

Фаршированное куриное филе «Дольки»

Один из простейших способов приготовления фаршированных куриных ломтиков. Вся начинка смешивается в салатнике, а потом выкладывается ровным слоем на кусочки куриного филе. При запекании формируется сочная, вкусная, ароматная подушка из начинки, при этом само мясо-подложка замечательно пропекается. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,51кКал
Белки7,35грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 60 г
200 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала следует отварить вкрутую 2 куриных яйца в течение 7 минут, а потом остудить их, снять скорлупу.

Шаг 2

Пока яйца варятся, надо вымыть, просушить и нарезать шампиньоны, положить их в сковороду с маслом. Добавить половинку нарезанного репчатого лука.

Шаг 3

Оставшуюся половинку лука нарезать и отправить в салатник, где будет формироваться начинка.

Шаг 4

Нарезать черри и опустить кусочки в салатник.

Шаг 5

Обжаренные грибы с луком тоже переложить в салатник.

Шаг 6

Мясо обильно посыпать любимыми специями.
Кусочки куриного филе для подложки не должны быть толстыми, но при этом должны иметь широкую площадь, чтобы начинка удачно легла.

Шаг 7

Смазать оливковым маслом, втирая его в мясо вместе со специями.

Шаг 8

Яйца натереть на крупной терке, а потом переложить в салатник.

Шаг 9

Заправить начинку сметаной и горчицей, а потом тщательно перемешать все содержимое салатника.

Шаг 10

Сыр натереть на крупной терке, положить в салатник, хорошо перемешать со всем содержимым.

Шаг 11

Выложить начинку на подложку-филе.

Шаг 12

Отправить филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13

Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут (+\- 5 минут) при 185 градусах. Готовность мяса проверять острым кончиком ножа.

произвести впечатление

Подать на стол готовое блюдо с любым гарниром. Я дополнила консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении