Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Это не просто куриный суп с овощами — мы предварительо обжарим ингредиенты, а также добавим загуститель для приятной текстуры. Цветная капуста сделает блюдо более густым и сытным. Для приготовления супа вам понадобятся тимьян, дижонская горчица и кукурузный крахмал. Рецепт простой, но со своими тонкостями. А подача с тертым сыром обогатит суп очень ярким сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,97кКал
Белки1,79грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
200 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, ополосните цветную капусту. Почистите лук и чеснок. Свежую цветную капусту можно заменить на замороженную — она готовится всего 2-3 минуты.
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную «Русскую», но тогда блюдо получится острее. У дижонской горчицы мягкий, пикантный, сладковатый вкус.

Шаг 1

Мясо отделите от кости и нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите ломтики. Куриное филе можно взять с любой части птицы. Хотите блюдо пожирнее — снимите мясо с голеней или бедрышек.

Шаг 2

Накрошите чеснок как можно мельче, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Удалите ножку цветной капусты и разберите кочан на соцветия.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю примерно 1 л. воды и доведите до кипения. Положите цветную капусту, посолите и добавьте лавровый лист. После того, как вода закипит, варите еще 5 минут, а затем откиньте овощ на дуршлаг.

Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами. В разогретую на среднем огне сковороду со сливочным маслом выложите чеснок с репчатым луком. Добавьте тимьян по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Выложите курицу, обжарьте на сильном огне с овощами, пока мясо не подрумянится.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1,5 л. воды и доведите до кипения. Выложите жареную курицу и овощи, добавьте цветную капусту. Попробуйте на вкус и еще немного подсолите, если нужно. После повторного закипания варите суп еще 10-15 минут.

Шаг 7

Разведите в небольшом количестве холодной воды кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Слейте в отдельную миску стакан бульона. Добавьте дижонскую горчицу и растворенный крахмал. Влейте обратно в суп и перемешайте.
Чтобы суп получился наваристее, готовьте его не на воде, а на крепком курином бульоне. Но тогда его нужно будет подготовить отдельно.

произвести впечатление

Дайте куриному супу с цветной капустой немного настояться на плите. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении