1 марта 2021
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой

«Пастух крупного рогатого скота» — вот какой перевод у слова «гуляш». Венгерские пастухи варили мясо телят с луком в своих котелках. Гуляш — самое популярное блюдо венгерской кухни. Конечно, разойдясь по миру, оно прошло множество модернизаций. И самостоятельное блюдо превратилось, в знакомую нам с детства подливу к макаронам или пюре.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,09кКал
Белки6,82грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для гуляша лучше всего подойдет корейка, филейный кусок свинины или окорок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Налейте в сковороду воду и бросьте лавровый лист.

Шаг 8

Помешивая, аккуратно всыпьте муку.
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.

Шаг 9

Тушите до готовности под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте гуляш с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении