Гуляш из свинины с томатной пастой

«Пастух крупного рогатого скота» — вот какой перевод у слова «гуляш». Венгерские пастухи варили мясо телят с луком в своих котелках. Гуляш — самое популярное блюдо венгерской кухни. Конечно, разойдясь по миру, оно прошло множество модернизаций. И самостоятельное блюдо превратилось, в знакомую нам с детства подливу к макаронам или пюре.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
185,18 ккал
Белки
12,87 г
Жиры
7,99 г
Углеводы
7,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Свинина400 г
Морковь3 шт. = 240 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода250 мл = 250 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для обжарки
Сделать разнообразнее
Для гуляша лучше всего подойдет корейка, филейный кусок свинины или окорок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.
начать готовить
1
Лук нарежьте полукольцами.
2
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.
3
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
4
Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.
5
Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.
6
Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
7
Налейте в сковороду воду и бросьте лавровый лист.
8
Помешивая, аккуратно всыпьте муку.
Совет
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.
9
Тушите до готовности под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Подавайте гуляш с макаронами, картофельным пюре или рисом.