30 октября 2023
Куриные «кармашки»

Куриные «кармашки»

Если вы хотите приготовить на ужин что-то диетическое, но в то же время сытное, присмотритесь к этому рецепту. Куриные «кармашки» получаются очень нежными. Шампиньоны придают блюду восхитительный аромат, а сыр — мягкий сливочный вкус. «Кармашки» можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,7кКал
Белки12,79грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, шампиньоны, укроп и перец промойте. Перец очистите от семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе надрежьте вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек». Слегка отбейте его, а затем натрите со всех сторон солью и приправами.

Шаг 2

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на средней терке. Снимите грибы со сковороды, перемешайте с овощами и сыром, а после начините этой начинкой «кармашки».

Шаг 3

Противень смажьте оставшимся маслом и выложите на него «кармашки». Сверху полейте сметаной. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками укропа и подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении