Перцы с фаршем в духовке

Перцы с фаршем в духовке

Перцы с фаршем в духовке готовятся с добавлением риса и овощей. Начинку нужно сначала обжарить на сковороде с томатной пастой, чесноком и специями. После этого нафаршировать перцы и отправить их запекаться. В конце посыпьте сыром и свежей петрушкой.
Болгарские перцы выбирайте крупные, плотные и разноцветные. Блюдо с желтыми, красными, зелеными перцами будет выглядеть очень эффектно и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,74кКал
Белки4,32грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш для начинки самостоятельно. Можно взять нежирное филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы и помидоры помойте, почистите репчатый лук и чеснок. Петрушку ополосните. Рис промойте несколько раз.
Подготовьте форму для запекания такого размера, чтобы перцы стояли в ней плотнее друг к другу. Также понадобится фольга.
Рис для блюда возьмите длиннозерный или пропаренный, чтобы крупа после варки получилась рассыпчатой. Круглозерный же превратится в кашу.

Шаг 1

Срежьте с перцев верхнюю часть с плодоножкой, это будут крышечки. Удалите внутри семена и белую мякоть. Хоть перцы сами по себе и плотные, старайтесь не повредить стенки у плодов.

Шаг 2

Выложите рис в кастрюлю. На полстакана риса нам понадобится 1,5 стакана холодной воды. Влейте к рису, посолите и доведите до кипения. Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут до полной готовности крупы.

Шаг 3

Пока варится рис, помидоры нарежьте мелким кубиком.
Вместо свежих овощей можно взять консервированные помидоры в собственном соку.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Измельчите чеснок и мелко порубите укроп. Зелень понадобится для украшения блюда.

Шаг 7

Сковороду с растительным маслом разогрейте на медленном огне. Всыпьте лук. Жарьте 1-2 минуты до прозрачности.

Шаг 8

Выложите чеснок и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте к овощам фарш, перемешайте. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не изменит цвет.

Шаг 10

Всыпьте вареный рис. Перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Выложите мелко рубленные томаты. Перемешайте.

Шаг 12

Посолите блюдо. Всыпьте перец по вкусу, орегано и базилик.

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с овощами 10-15 минут на среднем огне, пока влага, выделившаяся от помидоров, не выпарится.
Включите духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 14

Заполните начинкой перцы до самого верха, накройте отрезанными крышками.

Шаг 15

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите заготовки.

Шаг 16

Укройте форму фольгой и запекайте перцы 25-30 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму.

Шаг 17

За 10 минут до готовности фольгу снимите, уберите крышки и посыпьте перцы тертым сыром. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Фольгой в конце можно не накрывать.
Перцы можно заполнить начинкой из фарша, риса и овощей, но не запекать сразу, а заморозить. Получится отличная заготовка на случай, когда не будет времени или желания готовить ужин.

произвести впечатление

Посыпьте перцы с фаршем свежим укропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении