5 октября 2023
Вкусный тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог

Этот вкусный тыквенный пирог потребует определенных усилий, но он точно их стоит. Мягкое, но упругое песочное тесто на основе ледяной воды и масла прочно удерживает воздушную начинку из тыквенного суфле. Крошка с орехами и пряностями украшает пирог и подчеркивает мягкую сладость тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,65кКал
Белки4,35грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы27,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
120 г
2 шт. = 120 г
25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо части пшеничной муки можно взять кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите воду до состояния ледяной. Вымойте тыкву и яйца. Просейте муку. 1 ст. л. муки присыпьте стол, еще 1 ст. л. отложите.
Отделите от нужного количества масла 1 ст. л., остальное разделите пополам. Приготовьте пищевую пленку, скалку, блендер с чашей, форму для пирога примерно 15-20 см в диаметре.
Смажьте форму 0,5 ч. л. масла. За 20 минут до выпечки включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте половину масла кусочками, положите его в миску с мукой, добавьте соль, 1 ч. л. сахара. Разотрите ложкой до образования мелких маслянистых крошек. Влейте к ним ледяную воду и замесите плотное песочное тесто. Заверните тесто в пленку и подержите в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 2

Застывшее тесто переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте его скалкой в ровный пласт размером на 2-3 см больше, чем форма. Переложите тесто в форму и сделайте бортики по краям. Охладите тесто в форме еще примерно 1 час.

Шаг 3

Достаньте форму с тестом и проколите его вилкой по всей поверхности. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле 1 л воды и поварите тыкву 6-7 минут. Остудите и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте вторую половину масла, яйца и 0,5 стакана сахара. Пробейте до однородного пюре.
Переложите начинку ровным слоем на основу для пирога.

Шаг 5

В миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшиеся муку и сахар, корицу и мускатный орех. 2 ст. л. грецких орехов порубите в крошку и добавьте к смеси. Все размешайте и распределите по поверхности начинки. Выпекайте пирог около 40 минут. Достаньте и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте тыквенный пирог половинками грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, благодарим вас за внимательность, мы добавили сливочное масло в список ингредиентов :)
09.10.23 в 10:58
Наталья
Добрый день. Забыли написать сколько масла добавлять
06.10.23 в 22:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении