Суп с бобами

Суп с бобами

Это одна из разновидностей густых супов, которые напоминают собой рагу. Готовится блюдо на курином бульоне, приправленном сухими пряностями и свежей зеленью. Для супа вы можете взять белые консервированные бобы или фасоль любого сорта. Они не требуют варки, бобы нужно просто положить в суп. Помидоры мы тоже возьмем готовые в собственном соку, так на приготовление вкусного и сытного обеда уйдет не так много времени.
Калории 39,7 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 2,13 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
350 г

Для бульона

300 г
2,5 л = 2500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на основе нежирного бульона. Возьмите для приготовления куриную грудку без кожи вместо голеней или окорочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите. Зелень помойте. Мясо разморозьте, если необходимо. Подготовьте для приготовления две кастрюли.
Готовить суп можно с добавлением свежих помидоров. С овощей нужно снять кожицу, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с солью, чтобы томаты пустили сок.

Шаг 1

Курицу нарежьте крупными ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности курицы в течение 30 минут, посолите по вкусу. Затем вытащите мясо и процедите бульон.
Готовить бульон можно из любой части курицы. Мы взяли филе. Чтобы сократить время приготовления, вместо куриного бульона суп можно приготовить на основе бульонного кубика и воды.

Шаг 2

Консервированные томаты переложите в отдельную тарелку. Разомните их вилкой, а отделившуюся кожицу уберите.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В кастрюлю для супа влейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 5

Выложите репчатый лук с чесноком, добавьте сухой орегано и обжарьте в течение 2-3 минут. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Выложите смесь измельченных помидоров вместе с соком. Залейте куриным бульоном и приправьте перцем.

Шаг 7

На сильном огне доведите бульон до кипения. Затем огонь убавьте до среднего, варите в течение 20 минут.
По прошествии времени выложите макароны, перемешайте и дайте снова закипеть.

Шаг 8

Слейте с банки с бобами жидкость, а саму фасоль отправьте в суп. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

Попробуйте суп, подсолите, если нужно.
Мелко порубите зелень и добавьте в кастрюлю. Можно использовать и сухие приправы.
Для этого супа хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик.

Шаг 10

Выключите огонь. Оставьте суп на плите еще на 5 минут, чтобы зелень и приправы раскрыли свой вкус. Если суп получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.

произвести впечатление

Разложите суп с бобами по тарелкам и подавайте к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении