Суп с бобами

Суп с бобами

Это одна из разновидностей густых супов, которые напоминают собой рагу. Готовится блюдо на курином бульоне, приправленном сухими пряностями и свежей зеленью. Для супа вы можете взять белые консервированные бобы или фасоль любого сорта. Они не требуют варки, бобы нужно просто положить в суп. Помидоры мы тоже возьмем готовые в собственном соку, так на приготовление вкусного и сытного обеда уйдет не так много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,7кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
350 г

Для бульона

300 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на основе нежирного бульона. Возьмите для приготовления куриную грудку без кожи вместо голеней или окорочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите. Зелень помойте. Мясо разморозьте, если необходимо. Подготовьте для приготовления две кастрюли.
Готовить суп можно с добавлением свежих помидоров. С овощей нужно снять кожицу, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с солью, чтобы томаты пустили сок.

Шаг 1

Курицу нарежьте крупными ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности курицы в течение 30 минут, посолите по вкусу. Затем вытащите мясо и процедите бульон.
Готовить бульон можно из любой части курицы. Мы взяли филе. Чтобы сократить время приготовления, вместо куриного бульона суп можно приготовить на основе бульонного кубика и воды.

Шаг 2

Консервированные томаты переложите в отдельную тарелку. Разомните их вилкой, а отделившуюся кожицу уберите.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В кастрюлю для супа влейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 5

Выложите репчатый лук с чесноком, добавьте сухой орегано и обжарьте в течение 2-3 минут. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Выложите смесь измельченных помидоров вместе с соком. Залейте куриным бульоном и приправьте перцем.

Шаг 7

На сильном огне доведите бульон до кипения. Затем огонь убавьте до среднего, варите в течение 20 минут.
По прошествии времени выложите макароны, перемешайте и дайте снова закипеть.

Шаг 8

Слейте с банки с бобами жидкость, а саму фасоль отправьте в суп. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

Попробуйте суп, подсолите, если нужно.
Мелко порубите зелень и добавьте в кастрюлю. Можно использовать и сухие приправы.
Для этого супа хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик.

Шаг 10

Выключите огонь. Оставьте суп на плите еще на 5 минут, чтобы зелень и приправы раскрыли свой вкус. Если суп получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.

произвести впечатление

Разложите суп с бобами по тарелкам и подавайте к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении