1 ноября 2023
Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

Овсяное печенье по этому рецепту получается мягким и румяным. Мед в составе отлично сочетается с остальными ингредиентами, придавая выпечке особую сладость и приятный аромат. Благодаря корице и мускатному ореху овсяное печенье приобретает пряные нотки. Овсяные хлопья для этого лакомства подойдут любого размера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,25кКал
Белки4,83грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы43,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
0.6 стакан = 78 г
4 ст. л. = 72 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 84 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, так она обогатится кислородом и печенье получится еще мягче и воздушнее. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску.
Желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Но если их у вас нет, то подойдут и хлопья, требующие варки.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, растительное масло и положите мед. Перемешайте. Нагревайте смесь на медленном огне, помешивая, до растворения меда. Затем всыпьте мускатный орех, корицу и соду. Продолжайте подогревать смесь, не доводя ее до кипения, постоянно помешивайте.
Для выпечки лучше всего подходят жидкие сорта меда, которые долго не кристаллизуются, например, липовый.

Шаг 3

Залейте овсяные хлопья горячей медовой смесью и тщательно перемешайте. Хлопья быстрого приготовления в горячей смеси размокнут и набухнут почти сразу. Хлопья долгой варки оставьте примерно на 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте к овсянке муку, не всю сразу, а частями, каждый раз перемешивая. Добавьте соль и перемешайте ложкой.
Потом замесите тесто руками. Если оно получилось тугим, добавьте немного растительного масла или воды.
Включите духовку на 180 градусов.
Количество муки регулируйте по своему вкусу. Чем меньше ее будет, тем мягче получится печенье.

Шаг 5

Поделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, выложите на него шарики из теста и слегка придавите их ладонью.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Как только печенье подрумянится, достаньте его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте выпечке остыть.
Выкладывайте шарики на противне на довольно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться в размере.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье подавайте к столу. Можно посыпать его шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
получилось отличное печенье. лучший рецепт
14.11.23 в 13:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении