Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой

Этот простой суп получается очень сытным. Ведь мы добавили в него картофель, рис и говядину. А для пряности обжарили овощи перед тем, как положить их в кастрюлю. Если хотите поострее, то именно на этом этапе можете добавить любимые специи. Рисовую крупу в рецепте можно заменить гречкой или булгуром — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А если хотите получить более густой бульон, то выбирайте говядину на кости.
Калории 71,35 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 4,49 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 150 г
2 зубчик = 10 г
65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Специи можете класть любые по своему желанию. Отлично дополнят вкус блюда хмели-сунели, аджика и красный сушеный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте говядину, овощи и рис. Очистите лук и чеснок от шелухи. Свежую зелень ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и накрошите как можно мельче.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном.
По количеству воды ориентируйтесь на собственные предпочтения, а также на объем своей кастрюли.

Шаг 2

Выложите в воду мясо, одну луковицу и одну морковь. Закиньте лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу, поставьте на огонь и варите бульон около 1,5 часов.

Шаг 3

Достаньте готовое мясо и овощи, а сам бульон процедите через мелкое ситечко в чистую кастрюлю. Мясо остудите, а затем нарежьте его небольшими кусками или порвите руками на небольшие волокна. Лук с морковью больше не понадобятся.

Шаг 4

Мелко нарежьте ножом чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натрите на средней терке морковь, а оставшуюся луковицу мелко нарубите. Картофель нарежьте небольшими кубиками

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте зажарку до прозрачности лука. Затем добавьте тертую морковь. Спустя пару минут выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте. Через несколько минут залейте зажарку одним половником бульона. Посолите по вкусу. Когда все овощи станут мягкими, переложите зажарку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю кубики картофеля, кусочки мяса и промытый рис. Добавьте специи и сушеную зелень. Варите до тех пор, пока картошка и рис не дойдут до готовности. После того, как суп будет готов, дайте ему настояться хотя бы в течение 10 минут, чтобы он стал более ароматным.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокую тарелку и посыпьте зеленью. Подавать его лучше всего с жирной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Рецепт хороший . Пригооовил пару раз . Жена и собака говорят что вкусно ;-)
22.03.25 в 20:00
Никита Н.
Если использовать хмели-сунели и аддику, то ещё добавить ткемали и харчо на минималках готов.
12.02.24 в 14:43
Юлия К.
Базовая комплектация. Если хотите добавить пряности и самобытности, реклмендую добавить немного риса в конце, свежую зелень (укроп-петрушка) и специи: молотый перец и немного мускатного ореха. Подучается суп, который вы точно ещё не пробовали ❤️‍🔥
27.01.24 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении