Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой

Этот простой суп получается очень сытным. Ведь мы добавили в него картофель, рис и говядину. А для пряности обжарили овощи перед тем, как положить их в кастрюлю. Если хотите поострее, то именно на этом этапе можете добавить любимые специи. Рисовую крупу в рецепте можно заменить гречкой или булгуром — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А если хотите получить более густой бульон, то выбирайте говядину на кости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,35кКал
Белки3,43грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 150 г
2 зубчик = 10 г
65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Специи можете класть любые по своему желанию. Отлично дополнят вкус блюда хмели-сунели, аджика и красный сушеный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте говядину, овощи и рис. Очистите лук и чеснок от шелухи. Свежую зелень ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и накрошите как можно мельче.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном.
По количеству воды ориентируйтесь на собственные предпочтения, а также на объем своей кастрюли.

Шаг 2

Выложите в воду мясо, одну луковицу и одну морковь. Закиньте лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу, поставьте на огонь и варите бульон около 1,5 часов.

Шаг 3

Достаньте готовое мясо и овощи, а сам бульон процедите через мелкое ситечко в чистую кастрюлю. Мясо остудите, а затем нарежьте его небольшими кусками или порвите руками на небольшие волокна. Лук с морковью больше не понадобятся.

Шаг 4

Мелко нарежьте ножом чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натрите на средней терке морковь, а оставшуюся луковицу мелко нарубите. Картофель нарежьте небольшими кубиками

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте зажарку до прозрачности лука. Затем добавьте тертую морковь. Спустя пару минут выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте. Через несколько минут залейте зажарку одним половником бульона. Посолите по вкусу. Когда все овощи станут мягкими, переложите зажарку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю кубики картофеля, кусочки мяса и промытый рис. Добавьте специи и сушеную зелень. Варите до тех пор, пока картошка и рис не дойдут до готовности. После того, как суп будет готов, дайте ему настояться хотя бы в течение 10 минут, чтобы он стал более ароматным.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокую тарелку и посыпьте зеленью. Подавать его лучше всего с жирной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
Если использовать хмели-сунели и аддику, то ещё добавить ткемали и харчо на минималках готов.
12.02.24 в 14:43
Юлия К.
Базовая комплектация. Если хотите добавить пряности и самобытности, реклмендую добавить немного риса в конце, свежую зелень (укроп-петрушка) и специи: молотый перец и немного мускатного ореха. Подучается суп, который вы точно ещё не пробовали ❤️‍🔥
27.01.24 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении