9 октября 2023
Булочки-улитки с корицей

Булочки-улитки с корицей

Такие булочки впервые появились в Америке, а позже обрели популярность по всему миру. Приготовить их можно и дома. Для этого вам понадобится замесить дрожжевое тесто, посыпать его начинкой из сахара и корицы и запечь в духовке. А готовые булочки нужно смазать кремом из маскарпоне. От тепла свежей выпечки он растает и станет похожим на глазурь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,9кКал
Белки6,1грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы38,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
3 г
25 г
20 г
 по вкусу
 по желанию

Для начинки и крема

35 мл = 35 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
25 г
70 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйцо промойте и обсушите. Молоко слегка подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплее температуры тела. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Подготовьте скалку, противень и миксер.

Шаг 1

Влейте теплое солоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в молоко муку, соль и сахар, а также яйцо и размягченное масло. Тщательно перемешайте тесто до однородности, а затем накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Чтобы в тесте не образовывались комочки, добавляйте муку постепенно, каждый раз перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 4

Сверните тесто в рулет и разделите на несколько одинаковых частей. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите заготовки и оставьте настаиваться на 10 минут.
Выкладывайте булочки на расстоянии примерно 2 см друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 5

Поставьте заготовки в разогретую духовку. Выпекайте их в течение 10 минут, а затем достаньте и полейте сливками. После этого снова уберите синнабоны в духовку еще на 20-25 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки. Доставайте булочки тогда, когда их верхушка подрумянится.

Шаг 6

Пока булочки готовятся, в отдельную емкость выложите маскарпоне и сахарную пудру, а затем хорошо взбейте крем до однородности.
Если вы взбиваете миксером, то делайте это на маленькой скорости.

Шаг 7

Обильно смажьте готовые булочки кремом из маскарпоне. Дайте выпечке настояться в течение 5-10 минут, а затем переложите на тарелки.

произвести впечатление

Украсьте десерт измельченными и целыми орехами пекан, а затем подайте на стол вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, плотность теста может зависеть как от качества и сорта муки, так и от категории яиц :) Добавлять муки, если тесто получается слишком жидким, — совершенно нормально.
15.01.24 в 15:08
Дарья М.
Сделала булочки по данному рецепту. Все получилось, тесто мягкое, но пресноватое. И муки добавлять в 2-3 раза больше пришлось, потому что с такими пропорциями тесто совсем жидкое.
06.01.24 в 15:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении