Быстая маринованная капуста

Быстая маринованная капуста

В этом блюде мы соединили капусту и яблоки, которые очень хорошо гармонируют из-за кислотности. Для начала мы крупно нарезали капусту и яблоки. Затем сделали маринад, в который добавили яблочный уксус, соль, сахар, корицу, семена белой горчицы, перец черный горошком и перец чили. Далее залили капусту и яблоки кипящим маринадом и оставили остывать и мариноваться под пищевой пленкой. Закуска из острой хрустящей капусты должна мариноваться не менее 2,5 суток.
Калории 69,7 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 7,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 15 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1 палочка = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте кастрюлю, глубокую миску и пищевую пленку.
Яблоки лучше берите зеленые, кислые.

Шаг 1

Нашинкуйте крупно капусту, а яблоки нарежьте на кубики. Срезать кожуру не нужно, достаточно удалить только сердцевину. Все кусочки капусты и яблока должны быть около 2 см.

Шаг 2

Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте перец горошком, разломайте палочку корицы и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же положите семена горчицы, соль и сахар. Затем положите чеснок и перец чили, а после влейте растительное масло.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда маринад закипит. Убавьте огонь до минимума и варите маринад на медленном огне около трех минут.

Шаг 5

Капусту и яблоко переложите в глубокую банку и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и оставьте минимум на 4 часа.

Шаг 6

Слейте маринад, а капусту поставьте в холодильник еще минимум на двое суток. Держите закуску под пищевой пленкой.

произвести впечатление

Подайте маринованную капусту, заправив ее ароматным маслом и украсив нарезанным красным луком. Если хотите долго хранить капусту, подготовьте чистую банку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении