10 октября 2023
Быстая маринованная капуста

Быстая маринованная капуста

В этом блюде мы соединили капусту и яблоки, которые очень хорошо гармонируют из-за кислотности. Для начала мы крупно нарезали капусту и яблоки. Затем сделали маринад, в который добавили яблочный уксус, соль, сахар, корицу, семена белой горчицы, перец черный горошком и перец чили. Далее залили капусту и яблоки кипящим маринадом и оставили остывать и мариноваться под пищевой пленкой. Закуска из острой хрустящей капусты должна мариноваться не менее 2,5 суток.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,7кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 500 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 15 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1 палочка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте кастрюлю, глубокую миску и пищевую пленку.
Яблоки лучше берите зеленые, кислые.

Шаг 1

Нашинкуйте крупно капусту, а яблоки нарежьте на кубики. Срезать кожуру не нужно, достаточно удалить только сердцевину. Все кусочки капусты и яблока должны быть около 2 см.

Шаг 2

Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте перец горошком, разломайте палочку корицы и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же положите семена горчицы, соль и сахар. Затем положите чеснок и перец чили, а после влейте растительное масло.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда маринад закипит. Убавьте огонь до минимума и варите маринад на медленном огне около трех минут.

Шаг 5

Капусту и яблоко переложите в глубокую банку и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и оставьте минимум на 4 часа.

Шаг 6

Слейте маринад, а капусту поставьте в холодильник еще минимум на двое суток. Держите закуску под пищевой пленкой.

произвести впечатление

Подайте маринованную капусту, заправив ее ароматным маслом и украсив нарезанным красным луком. Если хотите долго хранить капусту, подготовьте чистую банку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении