12 октября 2023
Куриные оладьи с майонезом

Куриные оладьи с майонезом

Когда хочется куриных котлет, а прокручивать мясо, лепить котлеты из фарша и панировать их совершенно нет времени, эти оладьи будут очень кстати. Для них куриное филе надо просто мелко нарубить, а нужную однородность и мягкость фаршу обеспечит майонез. Именно он свяжет все ингредиенты массы для оладий и позволит обойтись без лепки и панировки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки16,3грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из горчицы, яичных желтков и свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо и филе помойте и обсушите. Очистите от шелухи и ополосните чеснок и лук, отрежьте нужное количество лука.
Подготовьте миску для смешивания массы для оладий, сковороду с высокими бортиками и тарелку для готового блюда.

Шаг 1

Порубите куриное филе ножом на очень мелкие кусочки. Переложите их в миску.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук и чеснок или натрите их на терке. Добавьте к рубленому мясу.

Шаг 3

Разбейте в миску с мясом яйцо. Всыпьте муку, соль, перец и паприку.

Шаг 4

Добавьте в миску майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, разогрейте на ней масло. Ложкой сформируйте на сковороде небольшие оладьи, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Прожарьте оладьи с одной стороны 4-5 минут до яркой золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните оладьи плоской лопаткой и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите готовые оладьи на тарелку для подачи и оставьте на 5 минут, чтобы блюдо чуть остыло и раскрыло вкус.

произвести впечатление

Подайте готовые куриные оладьи с густым сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении