Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Для пирога с яблоками и брусникой не нужно повода. Это вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить быстро к чаю в любой день. Ягодно-фруктовая начинка в нежной сливочном креме получается особенной вкусной. Готовить пирог можно из свежих и замороженных ягод с яблоками любых сортов. Можно поиграть со вкусами, сочетая по-разному кислые и терпкие оттенки со сладкими, освежающими и медовыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,85кКал
Белки6,61грамм
Жиры10грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
100 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

3 шт. = 450 г
80 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Помойте яблоки и ягоды. Муку просейте через мелкое сито.
Если готовите пирог с замороженной брусникой, предварительно разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость. Тогда тесто при запекании не будет мокнуть.

Шаг 1

Порубите сливочное масло ножом, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте 1-2 ст. л. сахара для посыпки пирога.

Шаг 2

Разбейте яйцо в сливочное масло с сахаром, а затем выложите сметану в ту же миску.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам разрыхлитель и муку. Перемешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.

Шаг 4

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, а поверх выложите тесто.

Шаг 5

Равномерно распределите тесто руками по форме, сделайте бортики. Уберите основу пирога в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

В чашу миксера выложите сливочный сыр, добавьте ванильный и белый сахар. Взбейте крем до однородного состояния.

Шаг 7

Разбейте яйца в сырную массу и снова взбейте. Поставьте разогреваться духовку до 180℃

Шаг 8

Очистите яблоки от кожуры, а также удалите сердцевину с семенами.

Шаг 9

Накрошите яблоки мелкими кубиками. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками для украшения пирога.

Шаг 10

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите сверху кусочки яблок.

Шаг 11

Высыпьте половину брусники поверх яблок.

Шаг 12

Выложите сливочный крем поверх начинки.

Шаг 13

Распределите остатки брусники. Сверху разложите дольки яблока. Отправьте пирог с яблоками и брусникой запекаться в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите пирог, а затем нарежьте его на ломтики и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении