17 октября 2023
Морковный бирьяни

Морковный бирьяни

По своему виду и способу приготовления морковный бирьяни напоминает обычный плов. Но благодаря орехам кешью и специям он получается очень необычным на вкус. Чтобы приготовить такое блюдо, выбирайте длиннозерный рис — например, индийский «Басмати» или тайский «Жасмин». При варке он не разваривается и получается рассыпчатым. Также обязательно замачивайте рис перед приготовлением. Тогда он значительно быстрее сварится, а вы сэкономите время.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,83кКал
Белки4,53грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы31,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
300 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и очистите овощи. Рис замочите в воде на 20-25 минут, а затем промойте несколько раз. Подготовьте терку и глубокую сковороду.
Если не любите очень острые блюда, то предварительно очистите перец от семян.

Шаг 1

На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Добавьте в нее орехи и обжарьте их в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем выложите их в миску и отложите в сторону.

Шаг 2

Сковороду верните на огонь. Влейте в нее растительное масло. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте его около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Измельчите перец чили с чесноком и добавьте к луку. Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду куркуму и воду и перемешайте. Тушите ингредиенты еще несколько минут.

Шаг 5

Натрите морковь на средней терке и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6

Добавьте рис, кешью и зеленый горошек и перемешайте ингредиенты. Увеличьте огонь до максимума, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10–15 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо натуральным йогуртом, посыпьте молотым кориандром и подайте на стол в сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении