17 октября 2023
Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты

Если смешать винный уксус, растительное масло, чеснок, сухую горчицу и тмин, то получится отличная островатая заправка к салату из фиолетовой капусты. Кроме того, в салат мы добавили помидоры, лук и оливки. Остроту такой закуски можно регулировать количеством чеснока и сухой горчицы, которые входят в состав заправки. Оливки лучше брать с начинками, например, с лимоном. Этот салат хорошо сочетается с мясом, куриным шницелем и жареным картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,2кКал
Белки1,09грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите оливки с любыми интересными начинками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой и обсушите помидоры. Лук и чеснок почистите. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. У капусты удалите внешние листья. Подготовьте кофемолку и пресс для чеснока.

Шаг 1

Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите ее в глубокий салатник и слегка помните руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на небольшие дольки или на мелкие кубики.

Шаг 4

Добавьте в салатник к капусте оливки, лук и помидоры.

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте растительное масло, уксус, соль и сухую горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в заправку, а тмин измельчите в кофемолке и также добавьте к заправке. Хорошо перемешайте заправку.
Если нет кофемолки, можно растолочь тмин обычным пестиком в ступке.

Шаг 6

Заправьте салат из фиолетовой капусты подготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Салат лучше заправлять перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подайте салат в салатнике, украсив салатными листьями. Он хорошо сочетается с мясными блюдами и картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении