20 октября 2023
Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Чем тоньше получится нашинковать капусту для этого салата, тем лучше. Используйте для этого специальную шинковку или терку. Можно нарезать и острым ножом, но времени это займет больше. Потом посолите капусту и хорошенько помните ее руками, так капуста даст сок, станет мягче и вкуснее. После приготовления обязательно дайте салату полчаса настояться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,1кКал
Белки1,32грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
20 г

Для заправки

1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Кроме овощей добавьте в салат измельченные орехи и семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листья. Овощи и зелень помойте. Морковь и лук почистите. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Капусту тонко и мелко нашинкуйте. Положите в миску, посолите и хорошенько помните руками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.
Вместо обычной терки используйте специальную для моркови по-корейски или просто нарежьте ее ножом как можно мельче.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Вместо репчатого лука можно взять красный или белый.

Шаг 4

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой.
Для мелкой нарезки овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Это значительно сократит время приготовления.

Шаг 5

Помидор покрошите.

Шаг 6

Мелко порубите зелень.
Свежую зелень можно заменить сушеной.

Шаг 7

Смешайте растительное масло с яблочным уксусом, добавьте сахар, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 8

В миске смешайте все нарезанные овощи, зелень и заправку. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут настояться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении