21 октября 2023
Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Это блюдо получается с ярким ароматом и вкусом восточных пряностей. Фарш и соус для остроты и пикантности приправьте черным молотым перцем, куркумой и сладкой паприкой. Для придания согревающего пряного аромата добавьте зиру.
Для этих тефтелей мы выбрали мясо индейки, которое идеально сочетается по вкусу с каждой из этих специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,2кКал
Белки7,33грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Помойте и обсушите петрушку. Индейку разморозьте, если это необходимо. Подготовьте куриный или овощной бульон.
Чтобы фарш из индейки получился сочнее, берите для приготовления филе с лопатки или шейки. Не используйте мясо с бедер: у индейки оно жесткое.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на средние куски и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук для фарша разрежьте на 3-4 части. Срежьте с петрушки листики, жесткие стебли уберите.

Шаг 3

С хлеба срежьте корочки и разделите на средние ломтики. Замочите на 5-10 минут в молоке, затем молоко отожмите.
Выложите в блендер репчатый лук, листья петрушки и хлебный мякиш. Измельчите.

Шаг 4

Выложите в массу фарш из индейки, вбейте яйцо и посолите. Добавьте паприку, куркуму и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сделайте из фарша круглые котлетки размером примерно 4-6 см. Выложите в разогретую с маслом сковороду, слегка обжарьте на среднем огне со всех сторон 1-2 минуты, но до готовности не доводите.

Шаг 6

Для соуса в сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите на медленном огне. Выложите зиру и жарьте в течение минуты. Так специя раскроет приятный аромат.

Шаг 7

Мелко порубите репчатый лук и выложите в сковороду. Всыпьте сладкую паприку и куркуму. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета лука.

Шаг 8

Влейте к луку с приправами овощной или куриный бульон. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Затем огонь выключите.

Шаг 9

Перелейте ароматный соус к тефтелям, закройте крышку и тушите на медленном огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Тефтели в соусе подавайте с гарниром из риса, макарон или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел С.
Рецепт потрясающе простой и из простых продуктов. Очень ароматные, вкусные тефтельки получились. Как из какого нибудь ресторана! Спасибо беру на заметку
23.10.23 в 16:56